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Comme tout le monde, vous avez déjà trouvé un morceau de pain qui n'a pas été mangé la veille et ayant perdu toute sa fraicheur.
La SANMAC vous donne 3 astuces pour lui donner une seconde vie.
Astuce n°1 :
Cette astuce est très populaire, mais une piqure de rappel est toujours bonne à prendre. Il suffit de passer le pain sous un filet d'eau pendant quelques secondes afin de l'humidifier. Ensuite il ne vous reste plus qu'à le mettre au four, préalablement chauffé à 200 degrés, durant 5 minutes. Il reprendre son côté croustillant et tendre.
Astuce n°2 :
Très semblable à l'astuce précédente. Il vous faut d'abord humidifier le pain et l'enrouler dans du papier d'aluminium puis l'enfourner pendant 15 minutes (préchauffer le four à 150 degrés). Après l'avoir déballer, le remettre au four pendant 5 minutes afin de lui redonner son côté croustillant.
Astuce n°3 :
La dernière astuce est surtout faite pour le pain tranché. Il vous faut placer votre pain dans un sachet de conservation en y insérant une branche de céleri. Placer ensuite le sachet au frigidaire toute la nuit. Il devrait avoir retrouvé son côté tendre.